Блог управляющего Портер и эксперта Сергея Белоусова

Особенности колдрума в Портер

Мы особенно гордимся нашим колдрумом. Расскажем, что это такое и почему колдрум — это важно для вкуса пива.

Для чего нужен колдрум?


Колдрум выполняет несколько основных функций:
1. При хранении и розливе пива в таких температурных диапазонах, обеспечиваются оптимальные условия для поддержания натуральной карбонизации от бактерий и дрожжей, которые есть в пиве. В следствии чего, вкус напитка становится максимально приближенным к тому, каким его сварили пивовары.

2. Так же, из-за температурных особенностей колдрум обеспечивает более длительное хранение пива без потери качества (до 45 суток).

Об особенностях нашего колдрума

Наш колдрум спроектирован и построен инженерами компании Holtz Draft совместно с ресторанным холдингом Dreamteam из города Санкт-Петербург.

Это полностью сварная конструкция из металла с четырехслойными стеклопакетами и специально разработанной стеллажной системой для хранения бутылочного пива.
В нашей пивной системе мы использовали самые передовые технологии и комплектующие от ведущих производителей пивного оборудования в Европе.

Особенностью данной конструкции является то, что гости нашего заведения могут видеть всё устройство и технологию колдрума, обычно такие конструкции находятся вне зоны видимости гостей.

Мы всегда готовы провести вам экскурсию: обо всем рассказать и всё показать.

Позвонить и записаться на бесплатную экскурсию